首页 > 项目推进  

曲阜尼山圣境项目金秋时节建设加快推进(组图)

来源:    时间:2017-09-18   【浏览字号:
 

济宁新闻网讯(曹天一 李振山 宋锴)金秋时节,国家重点旅游推介项目、山东省发展文化旅游产业重点工程尼山圣境建设现场,许多工程施工人员正在抓住秋季最佳建设时机,日夜奋战,抢抓工期,加快施工进度,各项工程建设紧张有序推进之中。

尼山圣境主要建设项目孔子像和大学堂位于尼山圣境核心区,自2012年5月份开工建设以来,经过5年多紧张建设,各项工程进展顺利,其中72米高的孔子像已经落成,18米高的圣像基座正在进行外立面装饰;大学堂外装基本完成,室内装饰全面启动;金声玉振广场正在按照规划设计,组织施工人员开展精心施工,目前已经初具轮廓;作为尼山圣境的重要组成部分,景区集散中心主体工程建设也于6月正式启动。

总体定位为“文化修贤度假胜地”和“世界级人文旅游目的地”的尼山圣境,中央主轴以孔子塑像为精神和空间制高点,大学堂是集博物、典礼、讲堂、会议、演艺等配套功能于一体的综合性文化旅游建筑,一期建成后,将形成完整的儒文化主题体验度假体系,并具备一定规模的高品质修贤度假接待能力。今年以来,尼山圣境先后和至圣孔子基金会、孔子研究院联合发起了中华传统文化与两岸社会发展研讨会,开展了“一带一路”国际留学生中国传统文化体验和骑着摩拜去膜拜等活动,受到参与者一致好评,取得了良好的品牌效应。

据悉,9月底尼山圣境还将承办第八届世界儒学大会,举办“为爱行走”大型徒步公益活动。其中“为爱行走”系首次走进山东,与我市打造“首善之区”相得益彰,目前报名及筹备活动正在有序进行。

为了加快尼山圣境项目建设,曲阜市和尼山镇“尼山圣境项目建设指挥部”全体成员靠上服务、主动服务,现场解决项目建设中遇到的各种问题,全力支持配合项目建设,努力为项目建设创造良好条件,尼山镇及时做好秋季消防、用电、安全生产监管,做到文明施工,安全施工,确保按照时间节点完成项目建设。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网