首页 > 项目推进  

孔子博物馆年内完工 与“三孔”呼应弘扬传统文化

来源:    时间:2017-04-29   【浏览字号:

    26日,在山东济宁曲阜孔子博物馆的建设工地上,工人们正在有序地施工。目前,这座由两院院士吴良镛主持设计的博物馆主体工程已经建设完毕,工人们正在进行内部装修和配套设施地建设,预计年内将全部完工,届时包括孔子及孔子家族画像、明清服饰、铜器、玉器等珍贵文物将会在馆内展出。

  据了解,孔子博物馆位于曲阜国家级文化产业示范园区核心区,由两院院士吴良镛先生主持设计,规划总用地面积约20公顷,总建筑面积约9万平方米,总投资约7亿元。曲阜绿城衍圣文化发展有限公司总经理刘圣明介绍,该博物馆将在年内完工。

  博物馆建成后,9000多卷孔府档案以及包括孔子及孔子家族画像、明清服饰、铜器、玉器、瓷器、字画等文物将会在馆内展出。“我们不仅仅是把文物简单的摆出来,还要提高大家的参与度,衍生一些儒家文化产品。”曲阜国家级文化产业示范园管理委员会文化产业发展局局长张力争称。

  另外,孔子博物馆建成后还将与“三孔”相呼应,发挥弘扬民族文化、扩大文化交流、促进精神文明发展等重要职能。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网