首页 > 文化内涵建设  

鲁城街道孔子中学开展“问孝孟母林”研学游活动

来源:    时间:2018-05-21   【浏览字号:
 东方圣城网讯(通讯员:付少振)5月12日,在中华母亲节来临之际,鲁城街道孔子中学七年级部分师生走进孟母林,开展“体验孝文化”研学游活动,让师生共同参与社会实践,体验传统文化,增强环保意识和服务社会的品质。

上午8时,100余名师生从学校广场出发分三批赴曲阜城南孟母林。师生实地参观了孟母庙;在孟母墓前,师生行鞠躬礼,德育处主任彭良现场为师生上了传统文化课,介绍了孟母教子的故事及蕴含的“孝”文化。历史教师付少振向学生讲述了孟母林背后的历史故事和儒家“孝道”思想。随后,

师生共同攀登西侧的马鞍山。在活动过程中,学生自发的清理林区的垃圾,展现了保护环境的良好精神风貌。整个活动秩序井然,学生反映不虚此行,获益匪浅。

据悉,孔子中学近年来一直打造传统文化研学游活动,旨在通过课外实践,拓展学校德育途径,打造学校诗礼文化教育特色。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网