首页 > 工作动态  

首届全球孔子学院山东文化旅游推广峰会嘉宾参访曲阜尼山圣境

来源:    时间:2018-08-17   【浏览字号:
 首届孔子学院参访尼山3_conew1.jpg

  东方圣城网讯 (通讯员 刘新红 陈曙剑) 8月15日,参加首届全球孔子学院山东文化旅游推广峰会的海内外孔子学院院长、汉学专家、旅行渠道商、研学旅游重点企事业单位代表、媒体记者近200人到访曲阜尼山,在此与先哲对话,探寻东方智慧。

首届孔子学院参访尼山1_conew1.jpg

  来自斯洛文尼亚的一名代表说,孔子是伟大的教育家,也是我们共同的老师。澳大利亚英语老师Erik介绍,自己在这次旅途中听说了孔子的很多故事,从心里由衷地敬佩这位圣人。虽然许多嘉宾早就十分熟悉孔子,不过尼山却是第一次造访。马来西亚旅游渠道商Peter是当地第三代华侨,用一口流利的汉语赞叹尼山“前面有水,后面有山,真是一块风水宝地”。他说:“孔子是至圣先师,在礼仪和教育方面都作出了重大贡献,今天来就是探讨如何推广这个景点”。

首届孔子学院参访尼山2_conew1.jpg

  以孔子思想为代表的儒家文化是中华传统文化的血脉和灵魂。当前,全球范围内正蓬勃兴起孔子热、汉语热,以儒家文化为代表的中华传统文化受到越来越广泛的关注。曲阜尼山圣境将创造性开展一系列富有互动性、参与性、体验性的文化体验活动,让参观者旅游观光的同时,还能在深度的文化体验中走近孔子,感受中华优秀传统文化。

 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网