首页 > 工作动态  

2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营在曲阜启动

来源:    时间:2018-07-18   【浏览字号:
  东方圣城网讯 (通讯员 刘新红 陈曙剑) 7月17日,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,山东省人民政府外事侨务办公室、山东省海外交流协会、济宁市人民政府外事侨务办公室承办,曲阜夫子学校协办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营山东济宁营开营仪式在曲阜隆重举行。

海外华裔夏令营1_conew1.jpg

  启动仪式后,来自美国、捷克、西班牙、新西兰的老师和同学们,将在孔子家乡体验儒家文化,体会中华传统文化精髓,为中国文化发展贡献一份力量。来自克布拉格中华国际学校徐迈欧同学作营员代表发言。他讲道,很开心能够亲自来到山东感受祖籍国的传统和文化,中华文化传之四海,开枝散叶,生生不息,而最终将归于根,他们相信这趟寻根之旅自己一定会学有所获,也希望认识更多的朋友。

海外华裔夏令营2_conew1.jpg

海外华裔夏令营3_conew1.jpg

  最后,在场所有师生共同观赏了曲阜夫子学校及“书香曲阜”研学游基地的联合文艺汇演。2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”山东济宁营全体营员举行了祭孔大典并合影留念。 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网