首页 > 工作动态  

五一假期,济宁新老景区人气双旺 越来越多的人爱上研学游

来源:    时间:2018-05-03   【浏览字号:
 东方圣城网讯 (记者 刘伟栋)“以A级景区为代表的经典景区不断丰富和完善旅游产品,降低门票,优化环境服务,吸引力进一步增强。其中,三孔景区降低门票后,同期增加7%。”昨日,市旅游发展委员会相关负责人告诉记者,五一小长假期间,我市新老景区人气双旺,其中,研学旅游成主角,各文化景区大型研学团爆棚。河北、河南、江苏、安徽、北京以及省内等地为我市主要客源地市场。

乡村旅游强劲,带动餐饮、住宿火爆

五一小长假期间,丰富的乡村游产品吸引了大批游客前往体验。2018太白湖放鱼节和恐龙稻草人艺术节、邹城三仙山景区的桃子采摘、张庄镇的樱桃采摘节、四季园牡丹节等赏花游让广大游客乐享假期,留连忘返;上九山古村以“爱与美感恩母亲感恩自然”为主题,邀请游客来体验玫瑰花房,吸引众多游客前往。

泗水五一期间举办2018泗水赏花汇.槐花节活动,赏花、写生创作、草莓采摘等旅游产品受到大众热捧,除登山、赏槐花、品美食外,欣赏鼓上舞,更有百人摊煎饼、非遗展演等精彩活动,让游客不虚此行。曲阜文化国际慢城仙河花海、牡丹园、葫芦套民俗村等景区(点),来自周边县区的自驾车、骑行团游客挤满了各乡村旅游景区(点),仙河花海景区推出的30元年卡及买一送一活动惠及了众多乡村旅游者。

此外,孟庙孟府景区举办猜名言获奖品、诵《孟子》赢礼品活动。宝相寺景区每天举办的大型祈福法会、连续三天举行的综艺、杂技、戏剧、曲艺等专场文艺演出,每场接待游客和市民8000余人。曲阜尼山书院酒店集度假、休闲、餐饮、生活配套于一体,徜徉其间,感受闲云野鹤般舒适休闲的生活,不失为假日休闲的好去处。

自驾游成主力,大众旅游消费更加成熟

随着全市旅游基础设施和交通标识进一步完善,为自驾车出游创造了更好的旅游环境。“我市自驾旅游以亲友、家庭为主,因受假期时间限制,主要是周边和近程市场。”业内人士告诉记者,今年五一小长假,曲阜仙河花海乐园、梁山贾崮堆村、任城四季牡丹园等各大景区停车场爆满,外地牌照车辆明显增加,水泊梁山风景区周边每天车辆达到2000余辆。从游客的消费行为看,出游经验更加丰富,选择出行方式、时间、目的地更加理性,一般都是通过网络先查询旅游产品、出行线路等资讯,预订好住宿、门票等再出游,更关注品质和体验。

此外,“三孔”景区还进行了晨钟开城仪式、暮鼓关城仪式、孔府唱大戏等景区演艺活动,让游客在参观景点同时,也能感受到浓浓的传统文化氛围。孔子六艺城景区重新策划的“拜圣人、习六艺”儒家文化深度体验研学产品吸引了儒学爱好者研学团的青睐。孟府孟庙景区接待21个研学团队,参加团队研学游客1350人。汶上县文庙景区以“到孔子做官的地方去游学”吸引研学者纷至沓来,三天共接待9个研学团队。

五一假期,我市纳入监测的16家A级旅游景区接待游客79.69万人次,同比增长8.3%;实现旅游营业收入2539.70万元,同比增长10.8%。

曲阜三孔

接待游客13.57万人次,实现旅游营业收入438.09万元。

微山湖

接待游客12.03万人次,实现旅游营业收入982.41万元。

太白湖景区

接待游客11.50万人次,实现旅游营业收入64万元。

上九山

接待游客7.27万人次,实现旅游营业收入233.33万元。

水泊梁山风景区

接待游客8.69万人次,实现旅游营业收入347.60万元。

兴隆文化园

接待游客4.50万人次,实现旅游营业收入157.55万元。

宝相寺

接待游客4.46万人次,实现旅游营业收入94.15万元。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网