首页 > 工作动态  

故宫学院要在济宁建分院?开展选址及筹备工作(图)

来源:    时间:2017-07-20   【浏览字号:
 

济宁新闻网讯 7月13—16日,故宫博物院副院长宋纪蓉一行3人,来济宁开展故宫学院分院选址及筹备工作考察。市政府调研员李国山、济宁市文物局党组书记、局长丁海燕、市纪委第五纪检组副组长谭旭东、市文物局党组成员、副局长杜维海,曲阜市、邹城市、汶上县、嘉祥县政府领导及文物局相关负责同志陪同考察和座谈。

宋纪蓉一行先后考察了济宁市潘家大楼、济宁市博物馆、太白楼、南旺分水枢纽遗址公园、中都博物馆、宝相寺、武氏祠、曾庙、孔子研究院、孔府、孔庙、孔府档案馆、孟府、孟庙等,全面了解了济宁市文物概况和文物保护情况,对济宁的文物保护工作给与了高度评价。

宋纪蓉副院长一行和济宁市文物局就下一步更好的在济宁市开展文博专业培养及中华优秀传统文化教育传播工作进行了探讨。宋纪蓉表示关于故宫学院分院选址在济宁实地考察情况向故宫博物院领导做好汇报,尽快促成双方合作,争取故宫学院分院早日在济宁挂牌落地。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网