首页 > 工作动态  

曲阜“民俗风情小镇”花韵靓景扮美文化国际慢城

来源:    时间:2017-07-17   【浏览字号:
 

  济宁新闻网讯(通讯员 刘新红 张向东 陈晨) 近期,曲阜市吴村镇深入贯彻落实省第十一次党代会关于加快特色小镇建设精神,立足自身“全域生态化、全域产业化、全域旅游化”的战略目标,以项目建设为抓手,全力全速推进民俗风情小镇建设。

  吴村镇民俗风情小镇位于风光秀丽的九仙山省级风景区内,为济宁市美丽乡村示范片区和文化国际慢城核心区域。据了解,小镇将充分依托当地优美的生态环境,丰富的自然资源和浓厚的历史文化底蕴,旨在做大做强文化旅游产业发展的新文章。

  为此,这个镇围绕民俗风情小镇建设,加大招商引资力度,积极引入一批与此密切相关的重点项目。葫芦套“优宿”开发项目计划投资3100万元,打造“优宿”院落60余处,房舍120间,该项目依托专业规划设计,充分运用互联网、物联网技术,将原汁原味、留住乡愁的民宿转型升级为专业、系统的现代旅游产业模式,让游客在文明的古村落中享受自然和互联网+线下乡村旅游的服务产品。投资1000余万元的仙山花海庄园项目计划建设花卉观赏区、农耕体验区、生态疗养区、游客接待中心等。该项目自3月份启动实施以来,已完成功能区分类、管道铺设、景观道路、景观栅栏及部分景观小品建设,累计种植薰衣草、鲁冰花、马尾花等各类花卉10余种,目前生态景观大门、卡通造型雕塑等工程正在紧张施工中。

  这些文旅项目的投资建设,进一步丰富了民俗风情小镇内涵,不断壮大九仙山文化旅游、休闲体验等特色产业,辐射带动村民积极发展服务业和采摘业,实现特色小镇全面可持续发展。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网