首页 > 工作动态  

《论语》背诵活动迎来修学游小高潮

来源:    时间:2017-05-03   【浏览字号:

  随着“五一”假期的到来,到论语背诵大厅参加背诵的修学团体络绎不绝。近期,已有吉林玉琨国学实验学校、山东冠县实验高中等多家省内外学校的修学团体,共300余名中小学生集体参加活动,“背《论语》免费游三孔”活动迎来修学游小高潮。

  据背诵厅资料显示,多家院校每年定期组织师生参与背诵活动,这些院校对背活动的要求及流程十分了解,准备充足,《论语》背诵活动已经成为这些院校优秀传统文化教育的重要课程之一。四年来,背《论语》活动的影响越来越大,先后接待了北大乾元国学、北京人文大学国学院、外交学院和北师大留学生团队等100余个社会团体和国学机构,在社会上引起了强烈反响。

  截止到目前,“背《论语》游三孔”活动共有35970人参与,20821人顺利获得免费游证书,通过率为57.88%。其中有332位来自美国、英国、德国、新西兰、奥地利、丹麦、日本、韩国、蒙古等51个国家的外国游客参加,297人顺利通过测试取得了乐享免费游三孔的文化大餐。


收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网