首页 > 工作动态  

助力孟子故里(邹城)母亲文化节:邹城举办“我为邹城旅游发展建言献策”

来源:    时间:2017-03-31   【浏览字号:
   3月21日至6月30日,邹城市旅游局举办“我为邹城旅游发展建言献策”金点子有奖征集活动,凡关注热心邹城旅游发展,对邹城旅游发展有真知灼见的市内外社会团体和个人均可参加。
  作为2017孟子故里(邹城)母亲文化节的系列活动之一,举办本次有奖征集活动目的就是广泛征集社会各界对邹城旅游业发展的意见建议,进一步提升邹城旅游对外知名度、美誉度和辐射力、影响力,进一步理清发展思路,提升发展理念。参与材料不限角度、方向、内容、形式,但要观点鲜明,充分体现邹城旅游的基本内涵、典型特征和文化精髓,实施后有助于吸引外来游客,促进邹城市旅游经济发展。同时,参与材料须为原创,作者拥有该材料的著作权,严禁抄袭、剽窃。
  本次金点子有奖征集活动主题广泛,重点围绕旅游开发建设、旅游经济发展、旅游目的地品牌打造等提出新思路、新理念、新举措。可以围绕“孟子故里儒风邹城”特色文化旅游主题,如何为邹城旅游发展定位,策划全新的邹城旅游形象与口号;可以围绕邹城当前的旅游资源现状,如何开发具有震撼力的景区景点,将邹城建成国内知名的旅游目的地;也可以围绕旅游业未来旅游发展趋势和邹城实际,如何发展旅游新业态;围绕邹城旅游资源优势,提出开发思路或策划前瞻性、创新性强的旅游项目;围绕不同层次的游客对乡村旅游的需求,结合邹东乡村旅游资源,提出发展邹城乡村旅游的新思路与措施;围绕不同年龄段游客对于研学旅游的需求,提出突破邹城研学旅游发展的路径与举措;围绕邹城旅游资源,推荐新的有开发价值的旅游景区资源;也可以围绕景区、景点收集提供或挖掘创作民间传说、故事、解说词等。
  本次大赛坚持公平公正公开的原则,将征求市级有关专家、业界代表意见,组成评审组对参赛材料进行评审。设一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金每名3000元;三等奖3名,奖金每名1000元;参与奖若干名,颁发荣誉证书。投稿时请注明“金点子”征集稿,并附作者真实姓名及联系方式,采用书面投稿和邮箱投稿均可。
  (一)书面投稿
  投递地址:邹城市平阳东路2699号1号楼175房间
  邮政编码:273500
  联 系 人:高鑫
  联系电话:0537-5287771     
  (二)邮箱投稿
  电子邮箱:zcsly001@163.com,请以word文档形式发送。  

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网