首页 > 工作动态  

邹城:“邹东深呼吸”开启赏花季

来源:    时间:2017-03-20   【浏览字号:

  3月17日上午,由邹城市旅游局、中心店镇人民政府主办的2017“邹东深呼吸”赏花季启动仪式在中心店镇九龙山片区举办,拉开了赏花季活动序幕。今年的赏花季以“花季邹城·乐享春天”为主题,从三月持续到六月。
  据悉,“邹东深呼吸·山乡慢生活”是邹城市多年来持续打造的特色乡村旅游品牌,现已形成“春赏花、夏采摘、秋收获、冬体验”的系列旅游产品。赏花季活动的启动,正式翻开了本年度邹城乡村旅游四季产品的第一篇章。
  中心店镇玉皇山杏林花开正艳,引得众多游客前来观赏、拍照留念;在中心草莓园游客中心前,由邹城市烹饪餐饮协会、信达酒店等为广大游客献上美食汇,饕餮美味、飘香四野;皇家香草庄园特推出特价票,吸引了大量游客入园寻找童趣、挑战极限;中心草莓园等正在熟果期,许多家长与孩子一起前来采摘美味草莓,亲近自然,体验劳动的乐趣;明鲁王陵景区推出邹城游客扫描邹城旅游二维码,凭身份证免费游活动,景区广场前的非物质文化遗产——尚寨竹马演出,引得游客掌声阵阵、赞不绝口;邹城市中医院的专家在溪湖厂村中医文化养生园义诊,令人受益匪浅。孟庙孟府、绿鑫春生态庄园、上九山古村、邹鲁农业公园、三仙山等景区构成的旅游商品区,人头攒动,游客如织,好不热闹。“赏百亩杏花、摘红硕草莓、观非遗表演、品特色美食、逛商品展、询中医养生”,六大主题活动区精彩同步进行,热闹非凡。
  据了解,配合赏花季,邹城市各生态镇、景区也将推出一系列赏花节庆活动。城前镇将举办以“赏桃花、逛古城、感悟千年蓝陵,坐大席、看大戏、舞动全域旅游”为主题的第三届蓝陵桃花会,亲子游戏、手工制作驿站、汉式婚礼展演、桃源寻宝、春耕体验等,活动丰富、内容精彩;大束镇首届葛炉山桃花节,以“春游花海·寻美大束”为主题,将举办第五届山地自行车挑战赛、非遗展演、民俗表演、农产品展销等参与体验活动;融合民俗表演、亲子炒笨鸡比赛、农产品展销等诸多活动的香城老龙湾赏花季暨梨园春诗词大赛即将举办,精彩不容错过;上九山古村景区万亩玫瑰花园将与广大游客一起见证爱情的神圣,五一玫瑰花海集体婚礼活动等你来参与;游堃茂景区,赏万千花朵,坐高空滑索,品农家饭菜,听音乐石海,堃茂农科园赏花节活动,值得期待;孟府百花竞放,“千年孟府闻花香”“印象孟府”系列活动精彩纷呈,孟府雅集——诗会、汉服体验、摄影品茶,别有一番雅韵。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网