首页 > 体验资讯  

曲阜推出“圣域同游”研学游新产品

来源:    时间:2016-05-05   【浏览字号:
 

五一期间,曲阜孔子文化学院新推出的“圣域同游”研学游新产品正式接待游客,来自青岛的亲子游团队一行30余人参加了此次活动。

体验团先后游览了世界文化遗产、国家首批5A级旅游景区孔庙、孔府、孔林,观看了明故城开城仪式、孔庙祭孔展演、孔府大戏等;随后在颜翰博府体验了一场别开生面的传统文化之旅,集体诵读了国学经典《论语》、《大学》等;体验了琴、棋、书、画、茶艺等传统技艺;颜子嫡系后裔、孔子文化学院院长颜廷淦带领大家游读颜府,深入浅出的讲解孔子思想、颜氏家训、陋巷精神等。此次活动由青岛旅行社通过网上报名的方式组织,采用“互联网+亲子游”方式,以家庭为单位共同体验曲阜孔子文化学院“圣域同游”研学游产品,旅行社经理表示这次活动是一次全新的尝试,也是一次完美的预热活动,今年暑期将组织大规模的青岛小学生来体验“圣域同游”。

“圣域同游”研学产品是今年曲阜孔子文化学院重新策划推出的研学旅游新产品,产品秉承“尊重、支持、引导、快乐”的核心理念,使青少年儿童在儒学名师引领下,通过诵读儒家文化经典《论语》、《大学》、《中庸》、《诗经》等学习儒家思想精髓而提升涵养,通过孔庙祭拜、颜府讲堂而心怀敬仰,学习礼仪、书法、古琴、陶艺等体验知行合一,提升记忆力、专注力和学习能力,培养学习兴趣,将国学经典渗透在日常的课程设计与教学实践中,使青少年儿童在点滴的生活中感悟做人、做事的道理。产品一经推出,得到了旅行社的一致好评,为深化该活动,学院推出了“圣域同游”21天、15天夏令营产品,目前正通过现场、网络等方式接收全国报名。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网