首页 > 圣地建设  

“曲阜园”获第十一届国际园林博览会银奖

来源:    时间:2018-08-13   【浏览字号:
 东方圣城网讯 (通讯员 刘新红 孔颖 鹿秀红) 近日,国家住建部公布了《住房城乡建设部关于第十一届中国(郑州)国际园林博览会先进城市、单位和个人的通报》(建城[2018]64号),曲阜市建设的“曲阜园”荣获室外展园综合奖银奖、单项奖优质工程奖优秀奖;曲阜市政府荣获组织奖,曲阜市园林局荣获展园建设优秀奖,曲阜市建筑工程公司荣获先进单位奖。

20180811095235_conew1.jpg

  据了解,为彰显曲阜儒家文化特色,曲阜市委、市政府高度重视第十一届中国(郑州)国际园林博览会参展工作,将“曲阜园”项目纳入全市重点工程,安排市住建局牵头组织实施。展园占地1600平方米,投资近400万元,于2017年2月份开工建设。展园设计以儒家思想为主线,北方园林为载体,融入现代理念。展园设有八个景观节点,分别为“论语颂”“泮水情”“跨泮桥”“中和壑”“观川亭”“诗礼轩”“观鲤庭”“七字石”。

  本届园博会以“引领绿色发展、传承华夏文明”为主题,共有94个室外展园,74个国内城市,18个国际城市参展建园。曲阜市此次喜获四项殊荣,体现了曲阜园林设计和建设方面的综合实力,在中外游客面前展示了曲阜儒家文化和园林技艺的美妙结合,“曲阜园”也将成为展示曲阜城市形象的重要载体。

 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网