首页 > 圣地建设  

故宫出版社出版《文化济宁·孔孟故里文物精品》

来源:    时间:2017-11-30   【浏览字号:
 

《文化济宁·孔孟故里文物精品》

  孔孟之乡讯 近日,《文化济宁·孔孟故里文物精品》一书由故宫出版社出版发行,该书由济宁市文物局编辑,济宁市文物局党组书记、局长丁海燕主编,中共济宁市委书记王艺华作序,故宫博物院院长单霁翔担任顾问,是济宁市文物局与故宫博物院签署战略合作意向后,结出的一个重要出版硕果,标志着双方合作进入了一个务实的新阶段。

《文化济宁·孔孟故里文物精品》

  《文化济宁·孔孟故里文物精品》一书按照历史年代顺序,精心挑选济宁可移动文物中的代表性文物和精品文物,将孔孟之乡境内的已经公布的国家级、省级文物保护单位可移动文物以铜器、陶器、瓷器、玉器、织绣、其他类文物及佛教文物为纲,汇诸一册,并配以大量彩色图版,能够使读者直观的了解文物概括,是全市不可移动文物的一份基础档案。

《文化济宁·孔孟故里文物精品》

  2012年济宁市文物局开始启动第一次全国可移动文物普查工作,至2016年,济宁市共普查国有收藏单位藏有文物130余万件,位居全国地市级城市第一名。该书既是济宁市第一次全国可移动文物普查工作的成果,也是一部关于济宁市可移动文物精品的汇编。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网