首页 > 圣地建设  

曲阜市全力攻击争创全国文明城市

来源:    时间:2017-08-10   【浏览字号:
 当前,曲阜市巩卫创文工作已进入全力攻坚全国文明城市这块“金字招牌”阶段。曲阜市环卫局上下根据《2017年全国文明城市测评体系》、《2017年创建全国文明城市工作标准和责任分工手册》和第三方测评反馈结果要求,尽最大努力、下最大功夫,找差距、补短板,全力攻坚全国文明城市创建!  

    找差距、补短板,全力攻坚全国文明城市创建,首先充分认识创建全国文明城市对于推动曲阜市发展的重大意义。文明城市是在全面建成小康社会,推进社会主义现代化建设的新的发展阶段,经济和社会各项事业全面进步、精神文明建设取得显著成绩的重要标志。文明城市创建,本质在提升城市品质,目的在增强市民幸福感。曲阜市创建全国文明城市,既不是面子工程、也不是政绩工程,它是作为东方圣城的历史使命和责任担当、是建设“首善之区”的迫切需要、是践行新发展理念的必然选择,更是符合群众意愿、有效提升群众获得感的惠民工程。  

    找差距、补短板,全力攻坚创建全国文明城市,必须坚持问题导向、精准发力。实践证明,只有坚持问题导向,找准“靶子”、点中“穴位”,才能有的放矢、事半功倍。经过多年的努力,曲阜市文明城市创建工作成效显著。但对照刚刚下发的《2017年全国文明城市测评体系》要求,曲阜市在材料申报、部门评价、现场考察等方面还有存在的不足和问题。曲阜市环卫局正视差距,紧紧把握曲阜市创建文明城市攻坚大会上提出的“三个要求、八项重点”,拿出最硬的作风和最实的举措超常规推进,不断巩固达标项、猛攻不达标项、提升特色项,使曲阜城市向更高水平的文明城市迈进。  

    找差距、补短板,全力攻坚创建全国文明城市,必须对标整改、严格督导。曲阜市环卫局发扬“钉钉子”精神,对照最新版的评价标准、责任分工和第三方测评反馈结果要求,切实把各项任务落细、落小,专业专注专心地推进创文工作,做到不达目的誓不罢休,确保经得起“细审”、“细察”、“细看”、“细评”、“细挑”。同时加强督导,严格按照《曲阜市迎接国家卫生城市验收暨创建全国文明城市工作问责暂行办法》,严肃查处一批慢作为、不作为和工作不力的干部,绝不允许任何单位、任何人在关键时期“掉链子”。  

    找差距、补短板,全力攻坚创建全国文明城市,曲阜市环卫局全体干部职工必须从我做起、积极参与。文明创建没有旁观者、没有局外人,创建全国文明城市,不只是党政部门的事,更是每一个市民义不容辞的责任。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。文明城市就是由一点一滴的小文明汇聚成整个城市的大文明,如果不及时纠正、反省不文明行为,将直接影响到城市的整体文明水平。在文明创建攻坚中,市民要继续保持创建热情,积极行动起来,从自己做起、从身边的小事做起,努力践行文明风尚,积极倡导文明创建。让曲阜在市委市政府的正确领导下,继续发扬“敢为人先、众志成城、锲而不舍、追求极致”的创卫精神,以背水一战的决心、决战决胜的信心、矢志不移的恒心,确保曲阜市全国文明城市创建成功!

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网