首页 > 圣地建设  

“跟我学孟子”栏目在中国孟子研究院开栏

来源:    时间:2017-04-14   【浏览字号:
4月13日上午,“跟我学孟子栏目开栏暨公益传屏揭屏仪式在孟子研究院举行。山东省原政协副主席、孟子研究院特聘院长王志民孟子研究院党委书记赵永和邹城市政协副主席、孟氏宗亲联谊会会长孟淑勤邹城市有关部门负责人、孟子研究院全体工作人员、地方儒学传统文化爱好者等30余人参与了此次活动。

  活动由孟子研究院袁汝旭副院长主持孟子研究院党委书记赵永和先生在开栏语中对栏目的性质、意义和用途做了介绍。兖矿阅读会主席肖蔚女士,作为地方传统文化爱好者代表,朗读了《孟子颂》经典片段。

  山东省原政协副主席、孟子研究院特聘院长王志民先生,邹城市政协副主席、孟氏宗亲联谊会会长孟淑勤女士为“公益宣传LED屏”揭屏最后,共同观看“孟子七篇解读”宣传视频。

  据了解,“跟我学孟子”专栏,是孟子研究院面向广大市民打造的一个公益性宣传平台。通过栏目,将《孟子》七篇解读等儒学大家共同提炼的儒学智慧呈献给百姓,将弘扬传播孟学思想的研究成果展示给百姓,将推广应用孟学思想的工作动态汇报给百姓,积极发挥栏目的基层文化阵地作用,丰富百姓群众文化生活。

    今年以来,孟子研究院始终秉承“围绕应用搞研究,搞好研究促发展”的原则,先后成立家长教育学校、开设孟母大讲堂、孟子大讲堂、深入乡村开展儒学实践活动,不断探索孟学推广普及的新途径,让儒学融入生活,让生活成为风景。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网