首页 > 权威发布  

2018孔子文化节方案敲定,9月28日来孔庙观祭孔大典

来源:    时间:2018-07-24   【浏览字号:
 济宁日前公布今年文化节的开幕时间及主题。本届孔子文化节除开幕式和祭孔大典之外,还将新增“孔孟之道与中华民族精神”国际学术会议暨中秋儒学会讲。

今年是孔子诞辰2569年,将举办第35届中国(曲阜)国际孔子文化节。本届文化节以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以“用儒家文化讲好中国故事”为主题。

2018中国(曲阜)国际孔子文化节开幕式暨第十三届“联合国教科文组织孔子教育奖”颁奖典礼将于9月27日晚在曲阜孔子文化会展中心剧场举办,届时将宣读“联合国教科文组织孔子教育奖”获奖名单,向获奖代表颁奖并赠送孔子像,以及宣布“孔子友谊奖”获奖名单,向获奖代表颁奖并赠送孔子像。

戊戌年祭孔大典将于9月28日上午在曲阜孔庙举行。本届文化节期间,还将于9月26日至28日在孔子研究院举办“孔孟之道与中华民族精神”国际学术会议暨中秋儒学会讲,活动将邀请孔子文化奖获得者、著名专家学者、国学院院长、孔子学院院长等参加,届时还将举办大会开幕式、主题演讲、分组学术研讨和孔子家语精粹书画作品展等。

今年尼山世界文明论坛也首次纳入到孔子文化节中,论坛将于9月26日至28日在曲阜香格里拉酒店、尼山圣境举办,论坛主题为“同命同运相融相通:文明的相融与人类命运共同体”,将举行开幕式,开展主旨演讲、高端对话、分论坛、分组对话、学术讲座等活动。

本届文化节期间还将举办中国研学旅游国际营销大会、全民教育国际研讨会、山东儒商大会嘉宾东方圣城行等。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者汪泷

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网