首页 > 权威发布  

澳大利亚尼山书屋国际出版社揭牌

来源:    时间:2017-05-02   【浏览字号:

    澳大利亚尼山书屋国际出版社1日在堪培拉正式揭牌,这是中国山东友谊出版社在海外建立的第二家尼山书屋国际出版社。

  中国驻澳大利亚大使馆公使衔教育参赞徐孝、山东出版传媒股份有限公司总经理胡鹏、山东友谊出版社有限公司总编辑张继红,以及堪培拉当地华侨华人代表出席了揭牌仪式。

  徐孝在致辞时表示,希望堪培拉尼山书屋和尼山书屋国际出版社抓住机遇,整合资源,提高传播品质,讲好中国故事,在促进中澳经贸往来和人文交流中发挥积极作用。

  张继红在发言中详细介绍了尼山书屋和尼山书屋国际出版社的发展历程。随后,张继红与澳大利亚森隆集团董事长李复新签署了尼山书屋国际出版社(澳洲)有限公司合作协议。

  目前,全球共有36家尼山书屋和2家尼山书屋国际出版社。尼山书屋专门珍藏和展示齐鲁文化成果。2012年,山东友谊出版社在中国建立两家尼山书屋。自2013年始,尼山书屋走出国门,目前已在马耳他、俄罗斯、波兰、新西兰、意大利、阿根廷、澳大利亚等地设立了海外尼山书屋。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网