首页 > 内涵篇  

总体思路

来源:    时间:2008-02-22   【浏览字号:

      

 

     

 

        根据国家发改委《通知》关于“两步走”的工作要求和省委、省政府的决策部署,做好既有历史文化遗产的保护和文化资源的整合提升,是首要的和基本的工作。

        一是搞好世界文化遗产(三孔)和世界文化遗产扩展项目、国家历史文化名城、区域内密集分布的众多大遗址以及众多重点文物保护单位的保护。

        二是搞好生态环境保护。特别是搞好九龙山山体和生态恢复。

        三是搞好环境整治和基础设施建设。曲阜和邹城两市的经济社会发展、城市建设、文化建设、精神文明建设等,要站在中华文化标志城的高度,高起点规划、高水平管理。

        四是搞好内涵提升工程。深入开展市民素质教育,从传统优秀思想文化精髓中汲取有益营养,加强传统美德、文明礼仪、名城意识教育,体现儒家风范和礼仪之邦的风貌,打造独特的精神文化空间。

        五是从历史文化遗产保护入手,做好创意规划方案的征集和论证工作。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网